사간동의 돈카츠 전문점 '긴자 바이린(金座 梅林)'

  페럼타워 지하의 안즈(あんず)가 일본에서 들여온 프리미엄 돈카츠로 잘나가고 있죠.
그에 못지 않거나 나을거라는 집이 사간동쪽에 생겼다고해서 가보려 했는데 차일 피일 미루다 얼마전에
다녀왔습니다. 사간동은 삼청동 올라가는 초입에 있는 동네인데 익숙한 이름의 동네는 아니지만  학교
다닐적에 건축 설계 수업에서 대지를 이쪽으로 잡았던터라 제게는 낯설지 않은 동네입니다.

  긴자 바이린은 1927년에 긴자에 오픈한 돈카츠 전문점이라고 하는데 카츠샌드 등을 개발하기도 하고
일본안에서도 꽤 유명한 집인가 봅니다.



거두절미하고 상차림.
히레(안심)와 로스(등심)를 하나씩 주문했습니다.


돈카츠 소스, 양배추 소스와 겨자.
뒤에 보이는 밥은 통에 따로 담겨 나와서 각자 양껏 먹을 수 있게 해줍니다.
그런데 이 밥이 꽤 잘지어졌네요. 밥 자체의 맛도 훌륭한데다 기름진 고기와 함께 먹으니 훨씬 맛있어집니다.


로스(등심)카츠
튀김옷의 색깔도 밝고 튀김상태도 좋은 돈카츠가 나왔습니다.
사진상으로는 안보이지만 고기도 적당히 두툼합니다.


히레(안심)카츠
다른집에서는 대부분 등심이 더 나았었는데 이집에서는 등심보다 안심쪽이 더 낫더군요.
그렇다고 등심이 떨어지는건 아니었는데 안심쪽의 만족도가 높았습니다.

사진에 있는건 일반 로스이고 메뉴중에 특로스가 있던데 그거 먹으러 다시 다녀와야겠습니다.


마무리는 예전 한국일보 자리에 새로 생긴 건물 1층의 씽크 커피.
뉴욕에 있는 집이 무한도전에도 나왔던 유명한 집이라죠?


긴자 바이린(金座 梅林)

tel) 02-734-9765,6

서울시 종로구 사간동 93

http://www.ginzabairin.co.kr/


덧글

  • 키르난 2011/11/02 14:15 #

    약도만으로는 어디인지 대~강 감이 잡히는 수준인데, 나중에 주소 찍어서 다녀와야겠습니다. 홈페이지 메뉴의 카츠샌드를 보고 홀렸어요.^^;;
  • 마른비 2011/11/02 16:04 #

    저도 도쿄 처음갔을때 카츠샌드 먹고서 감동 받은적이 있습니다. 다음엔 그것도 먹어보려구요. ^^;
  • 레드피쉬 2011/11/02 20:06 #

    여기도 참 가볼려고 찍어놓은곳인데 잘 안가지네요ㅎㅎㅎ

    ㅎㅎㅎㅎ

    잘보고 갑니다ㅎㅎㅎ
  • 마른비 2011/11/02 21:33 #

    이상하게 저도 되게 힘들게 다녀왔네요. ^^;
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